16 Nov 2013

Manfaat Mengkonsumsi Buah Pepaya

Image and video hosting by TinyPic

Kerajaan: Plantae (tidak termasuk) Eudicots (tidak termasuk) Rosids
Ordo: Brassicales
Famili: Caricaceae
Genus: Carica


Pepaya (Carica papaya L.), atau betik adalah tumbuhan yang berasal dari Meksiko bagian selatan dan bagian utara dari Amerika Selatan, dan kini menyebar luas dan banyak ditanam di seluruh daerah tropis untuk diambil buahnya.
Papaya adalah satu-satunya jenis dalam genus Carica

Berikut ini adalah manfaat dalam mengkonsumsi buah pepaya:

*Anti-oksidan dalam pepaya bertanggungjawab memecah kolesterol yang menyebabkan penimbunan plak pada dinding arteri, pada jantung.

*Pepaya matang mengandung vitamin C dan E, likopen dan beta karoten.
Itu semua menjadi nutrisi bagi tubuh untuk memperlambat penuaan.

*Mengkonsumsi pepaya juga dapat memperlambat matinya sel-sel tubuh sert amencegah jerawat.

*Beta-karoten dalam kandungan buah pepaya dapat berkonversi menjadi vitamin A. Selain itu, zeaxanthin dalam pepaya dapat melindungi mata dari kerusakan akibat cahaya energi tinggi.

*Kulitnya pepaya dapat membantu untuk menyembuhkan luka kulit dan cedera.

*Makan buah pepaya dengan teratur dapat membantu pertumbuhan rambut dan juga bisa mengendalikan munculnya ketombe.

*Buah depaya dapat mengatasi sembelit dan juga bisa membantu mengatasi terjadinya gangguan perncernaan.

*Buah pepaya dalam jumlah yang cukup dapat menghalau bersemayamnya racun-racun di dalam tubuh.

Tidak ada komentar: