9 Nov 2013

Apa Manfaat Mengkonsumsi Udang?

Image and video hosting by TinyPic

Berikut ini adalah beberapa manfaat mengkonsumsi udang:

1. Menjaga Kesehatan Jaringan Tubuh
Udang kaya akan protein yang berperan penting dalam membentuk sel-sel baru dan memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.
Protein berguna dalam pembentukan sel-sel tubuh baik pada jaringan dalam tubuh, maupun pada jaringan luar seperti kulit, rambut, dan kuku.

2. Mengurangi Resiko Kanker
Udang kaya akan mineral selenium yang merupakan antioksidan berkhasiat mencegah mutasi sel akibat radikal bebas, sehingga dapat mencegah resiko terkena kanker.

3. Menjaga Mood
Udang kaya akan tryptophan yang merupakan bahan baku penyusun serotonin.
Serotonin adalah senyawa yang mempengaruhi mood seseorang.

4. Mengurangi Resiko Anemia
Udang adalah sumber vitamin B12 dan zat besi yang sangat memadai.
Vitamin B12 dan zat besi diperlukan tubuh untuk membuat sel-sel darah merah.

5. Menyehatkan Otak
Udang mengandung kolin yang merupakan nutrisi penting bagi otak.
Makan udang dapat membantu menyediakan nutrisi otak sehingga menjaga kesehatan dan fungsi otak.

6. Menjaga Kesehatan Kulit
Astaxanthin yang terkandung didalam udang bermanfaat menjaga kesehatan kulit dan melindungi kulit terhadap penuaan dini (premature aging).

7. Menjaga Laju Metabolisma
Udang mengandung vitamin B3 (niacin) berperan penting dalam proses pencernaan karbohidrat, lemak, dan protein untuk menghasilkan energi.
Udang juga mengandung tembaga dan yodium yang menjaga kesehatan kelenjar tiroid yang membantu mengendalikan laju metabolisma tubuh.

8. Menjaga Kepadatan Tulang
Udang mengandung mineral fosfor yang
diperlukan dalam pembentukan tulang.

9. Meningkatkan Energi
Uudang amat kaya kandungan zat besinya.
Konsumsi zat besi, yang disebut nutrisi mutlak didalam pembentukan daya dapat terpenuhi.
Daya yang dapat didapatkan juga tak lagi berlebih dikarenakan kalori yang dikandungnya tidak tinggi.

Tidak ada komentar: