18 Nov 2013
3 Jenis Kentang Dan Olahannya
Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Upakelas: Asteridae
Ordo: Solanales
Famili: Slanaceae
Genus: Solanum
Kentang(Solanum tuberosum L.) adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut "kentang" pula.
Umbi kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan.
Berikut beberapa jenis kentang:
Kentang Kuning
Umbi kentang ini berkulit dan berdaging kuning contoh kentang ini di antaranya eegenheimer, patrones, rapan, dan thung.
Kentang Putih
Kulit dan daging umbi kentang ini berwarna putih contoh kentang ini antara Donata dan Radosa.
Kentang Merah
Kulit dan umbinya berwarna kerah-merahan.
Salah satu contohnya adalah Desiree.
Contoh beberapa makanan dari olahan kentang:
Keripik Kentang
Bake Potato Cheese
Kentang Panggang Daging Sapi
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar