18 Nov 2013

3 Jenis Kentang Dan Olahannya

Image and video hosting by TinyPic

Kerajaan: Plantae
Divisi: Magnoliophyta
Kelas: Magnoliopsida
Upakelas: Asteridae
Ordo: Solanales
Famili: Slanaceae
Genus: Solanum


Kentang(Solanum tuberosum L.) adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut "kentang" pula.
Umbi kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan.

Berikut beberapa jenis kentang:

Kentang Kuning

Image and video hosting by TinyPic

Umbi kentang ini berkulit dan berdaging kuning contoh kentang ini di antaranya eegenheimer, patrones, rapan, dan thung.

Kentang Putih

Image and video hosting by TinyPic

Kulit dan daging umbi kentang ini berwarna putih contoh kentang ini antara Donata dan Radosa.

Kentang Merah

Image and video hosting by TinyPic

Kulit dan umbinya berwarna kerah-merahan.
Salah satu contohnya adalah Desiree.

Contoh beberapa makanan dari olahan kentang:

Keripik Kentang
Image and video hosting by TinyPic

Bake Potato Cheese
Image and video hosting by TinyPic

Kentang Panggang Daging Sapi
Image and video hosting by TinyPic

Tidak ada komentar: