12 Nov 2013

Apa Manfaat Buah Alpukat?

Image and video hosting by TinyPic
Apokat
(KBBI: Avokad), alpukat, atau Persea americana ialah tumbuhan penghasil buah meja dengan nama sama.
Tumbuhan ini berasal dari Meksiko dan Amerika Tengah dan kini banyak dibudidayakan di Amerika Selatan dan Amerika Tengah sebagai tanaman perkebunan monokultur dan sebagai tanaman pekarangan di daerah-daerah tropika lainnya di dunia.

Berikut ini kandungan gizi buah alpukat dalam 100 gram:
-Kalori 85,00 kal
-Protein 0,90 g
-Lemak 6,50 g
-Karbohidrat 7,70 g
-Kalsium (Ca) 10,00 mg
-Fosfor (P) 20,00 mg

Dan berikut ini adalah manfaat dari buah alpukat:

1. Mencegah resiko penyakit stroke
Kandungan Asam Folat dalam Buah Avokad ini berpotensi mencegah resiko penyakit stroke.

2. Menangkal radikal bebas
Kandungan Vitamin E, C atupun flavonoid akan menagkal radikal bebas.
Radikal bebas adalah penyebab utama timbulnya penyakt kanker.

3. Menjaga kesehatan mata
Kandungan vitamin A dalam buah alpukat berperan dalam melindungi mata dari degenerasi katarak dan makula.

4. Menjaga kesehatan jantung
Kandungan asam folat yang tinggi akan menjaga kesehatan jantung.

5. Penyembuh sakit maag
Sari biji buah alpkat bisa mengobati penyakit.

6. Mencegah kanker prostat
Senyawa yang terkandung dalam buah alpukat dapat mencari sel kanker yang baru timbul dan kemudian menghancurkannya tanpa merusak sel-sel kesehatan lainnya.

7. Membantu turunkan kolesterol
Kandungan beta-sitosterol yang cukup tinggi, senyawa ini telah terbukti ampuh menurunkan kadar kolesterol.

Tidak ada komentar: